2018年07月12日
夏野菜のイタリアン風。パルジャミーノレッジャーノの煎餅添え。
夏野菜がおいしくなってきました。というわけで、酒のツマミにつくってみました。
野菜とキウイをてきとうに切って、オリーブ油で炒め、イタリアンハーブソルトを振りかけただけですが、焼酎にあいます。
ついでにパルジャミーノレッジャーノの煎餅をつくりました。
パルミジャーノレッジャーノをすりおろしまして、パン粉と混ぜ、テフロンのフライパンに平に敷いて弱火にかけます。
チーズが溶けて焼き色がついたら裏返し、両面をこんがり焼いてできあがり。
お酒がすすみました。

野菜とキウイをてきとうに切って、オリーブ油で炒め、イタリアンハーブソルトを振りかけただけですが、焼酎にあいます。
ついでにパルジャミーノレッジャーノの煎餅をつくりました。
パルミジャーノレッジャーノをすりおろしまして、パン粉と混ぜ、テフロンのフライパンに平に敷いて弱火にかけます。
チーズが溶けて焼き色がついたら裏返し、両面をこんがり焼いてできあがり。
お酒がすすみました。

Posted by かわらしま at 08:46│Comments(0)
│料理