2018年07月22日

作る人しか食べられない甘~いかき揚げ

写真はボケてみずらいのですが、生桜エビとタマネギのかき揚げです。
タマネギが焦げていますが、揚げすぎて失敗したわけでありません。
タマネギの糖度が高いと焦げがはいりやすくなりますが、ここまで焦げるのは稀です。
このかき揚げは、私たちの夕餉のお楽しみに決定。味見をすると、思ったとおり甘い!。
大鹿村のタマネギを使いはじめたころ、この焦げに悩まされました。
原因が糖度とわかって、かえって大鹿村のタマネギにこだわって、かき揚げをつくるようになりました。
大鹿村のタマネギは甘いんです。
生桜エビとタマネギのかき揚げうどんは、河原嶋が開業したときからあるのですが、強烈なリピーターさんがおられまして、今でも外せない一品になっています。


作る人しか食べられない甘~いかき揚げ





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Posted by かわらしま at 15:15│Comments(0)料理
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