2018年07月22日
作る人しか食べられない甘~いかき揚げ
写真はボケてみずらいのですが、生桜エビとタマネギのかき揚げです。
タマネギが焦げていますが、揚げすぎて失敗したわけでありません。
タマネギの糖度が高いと焦げがはいりやすくなりますが、ここまで焦げるのは稀です。
このかき揚げは、私たちの夕餉のお楽しみに決定。味見をすると、思ったとおり甘い!。
大鹿村のタマネギを使いはじめたころ、この焦げに悩まされました。
原因が糖度とわかって、かえって大鹿村のタマネギにこだわって、かき揚げをつくるようになりました。
大鹿村のタマネギは甘いんです。
生桜エビとタマネギのかき揚げうどんは、河原嶋が開業したときからあるのですが、強烈なリピーターさんがおられまして、今でも外せない一品になっています。

タマネギが焦げていますが、揚げすぎて失敗したわけでありません。
タマネギの糖度が高いと焦げがはいりやすくなりますが、ここまで焦げるのは稀です。
このかき揚げは、私たちの夕餉のお楽しみに決定。味見をすると、思ったとおり甘い!。
大鹿村のタマネギを使いはじめたころ、この焦げに悩まされました。
原因が糖度とわかって、かえって大鹿村のタマネギにこだわって、かき揚げをつくるようになりました。
大鹿村のタマネギは甘いんです。
生桜エビとタマネギのかき揚げうどんは、河原嶋が開業したときからあるのですが、強烈なリピーターさんがおられまして、今でも外せない一品になっています。

Posted by かわらしま at 15:15│Comments(0)
│料理