2020年02月17日

生チョコの晩酌。

ク~が朝からなにか作ってるな~て思っていたら、ちょっと遅いバレンタインのチョコレートをこしらえていたんですね。
ありがとう。
さっそく晩酌のつまみに。
口のなかをウイスキーでちょこっと濡らし、ク~のつくった生チョコを口に投入。
すると、衝撃的に溶けます。
チョコが溶けないうちにウイスキ~をちょこっと口に含む。
私が今まで食べたどの生チョコよりも口当たりがよく美味しい。
だって、私の好みに作ってくれているから。
ありがとう。
ブランデーのナポレオンは一般的なレシピの倍、入っている。
明日は昼間からやっちゃおう。


生チョコの晩酌。





同じカテゴリー(自家製スイーツ)の記事画像
自家用、市田柿の天日干し干し柿
今年、最後の土日限定カヌレ。
チャイカヌレ
出待ちカヌレ
チャイカヌレ
和クルミのプラリネ
同じカテゴリー(自家製スイーツ)の記事
 自家用、市田柿の天日干し干し柿 (2020-12-26 16:10)
 今年、最後の土日限定カヌレ。 (2020-12-05 08:23)
 チャイカヌレ (2020-11-23 08:28)
 出待ちカヌレ (2020-11-21 11:18)
 チャイカヌレ (2020-11-21 09:01)
 和クルミのプラリネ (2020-11-20 12:34)

Posted by かわらしま at 21:11│Comments(2)自家製スイーツ
この記事へのコメント
いいですね(*^。^*)
Posted by ちび3ちび3 at 2020年02月17日 21:55
ちび様

いいっすよ~
Posted by かわらしまかわらしま at 2020年02月17日 23:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。