2016年10月18日

くいしん坊たれ!

本日の賄は試作を兼ねたビーフシチューうどんの続編。




前回に作ったのと同じビーフシチューに赤だし味噌、パルミジャーノ、醤油を加え、素揚げしたジャガイモとゴボウに、さっと茹でたブロッコリーとバケットをトッピング。
すると、前回よりは美味くなった。
けど、う~ん・・・
次は、牛スネ肉の赤ワイン煮のうどんを作ってみるか・・・
そもそも、なんでこんなの作ってだろって、疑問もわいてきて、ためしに和風にして、牛を味噌煮にしたうどんも食べてみたい。
ようするに、くいしん坊なんだよな。
くいしん坊。自分的数式は、くいしん坊=生きる活力。
三島由紀夫がバルコニーで、白い鉢巻をして、白い手袋をして演説している場面で、自分としては次のことを言ってほしかった・・・
諸君。くいしん坊たれ!  


Posted by かわらしま at 19:04Comments(0)自家製うどん