2018年06月05日

あぶり鮎うどんの冷の試作

あぶり鮎うどんの冷の試作をしました。





鮎だけでこれだけのダシが出るのは驚きです。問題なく美味しいです。
麺はスーパーの冷凍麺をつかいました。
ほんとは河原嶋の自家製麺で食べたいのですが、商品になるともったいなくて食べられなくなります。
ちなみに、これに合わせる小鉢のひとつに枝豆の葛豆腐を考えていまして、こちらも試作をしましたが見事に失敗。小鉢でつまづいてしまいました。日を改めてリベンジです。
ところで、きょうメルをかかりつけの動物病院につれていきまして、皮下に栄養剤を注入してもらいました。
メル、頑張ってます。  


Posted by かわらしま at 18:33Comments(0)自家製うどん