2018年06月09日

メニューが平常にもどります。それと純生ロールケーキ。

メルのことがありましてメニューを絞らせ頂いていましたが、明日の日曜日(6月10日)からランチメニューを平常にもどします。
限定は「あぶり鮎うどんセット」になります。




セットの内容は、あぶり鮎うどん(温または冷)+小鉢5品。
小鉢は今のところ鹿肉ロースト、厚焼きたまご、枝豆の葛豆腐、フキの煮物、漬物です。
今のところといったのは、枝豆の葛豆腐ですが、トウモロコシの葛豆腐も美味しそうですし、今年、河原嶋農園に落花生をうえる予定なので、自家農園産の落花生をつかったジーマミー豆腐もつくってみたいと思っているからです。
フキの煮物も季節により変えていこいうと思っています。




ところで、写真のロールケーキですが、大鹿村アルプカーゼのジャージー牛の生クリームをつかっています。
牛はこの時期ならではのカロティン豊富な若草をたっぷりたべていますので、牛乳じたいが一年で一番、濃厚で風味ゆたかなものが搾れるそうです。
大鹿村アルプカーゼのジャージー牛の生クリームをつかった純生ロールケーキ。
柔らかな口あたりでいて濃厚な甘味が楽しめます。
なかなか食べることのできない贅沢なスイーツ。
明日も作る予定です。  


Posted by かわらしま at 16:11Comments(0)自家製スイーツ自家製うどん