2018年09月21日
超レア食材イワタケ
超レア食材イワタケ。
生える場所が崖なので採取が困難。採るにしても命がけになります。
国産品は100g6000円ほどで販売されてはいますが、国産品はほとんど出回っていません。
そんな超珍しいイワタケの国産品を手に入れました。
イワタケを天ぷらにして小皿にのせ、限定メニューとして明日からご提供させて頂きます。

生える場所が崖なので採取が困難。採るにしても命がけになります。
国産品は100g6000円ほどで販売されてはいますが、国産品はほとんど出回っていません。
そんな超珍しいイワタケの国産品を手に入れました。
イワタケを天ぷらにして小皿にのせ、限定メニューとして明日からご提供させて頂きます。

タグ :イワタケ採りは命がけ
2018年09月21日
松茸うどん
南信州産マツタケのうどん
松茸うどんの試作をしていましたが、本日、やっと決まりました。
うどんにフレッシュな生の松茸の薄切りを乗せ、熱いツユをかけるのがベストのようです。
最初に数枚、食べ、残りをそのままにしておくと汁に松茸の香りが移ります。
最期の汁、うまし!
松茸うどんですが、来週もあるかどうかは判りません。松茸次第になります。お値段も仕入れ価格により変動するかもしれません。
とりあえず、あす、あさっての土、日のお値段は1480円でご提供させて頂きます。
よろしかったらご利用ください。

松茸うどんの試作をしていましたが、本日、やっと決まりました。
うどんにフレッシュな生の松茸の薄切りを乗せ、熱いツユをかけるのがベストのようです。
最初に数枚、食べ、残りをそのままにしておくと汁に松茸の香りが移ります。
最期の汁、うまし!
松茸うどんですが、来週もあるかどうかは判りません。松茸次第になります。お値段も仕入れ価格により変動するかもしれません。
とりあえず、あす、あさっての土、日のお値段は1480円でご提供させて頂きます。
よろしかったらご利用ください。
