2016年03月22日
本日のパスタセット
12月~3月の予約制営業の間は
「おとうじうどんコース」
または
スープ、前菜、デザートなどが付いた
「パスタセット」
のどちらかを選んでいただいております。
本日来店のお客様は
パスタセットをご選択いただきました~。
まずは、スープから。
「おとうじうどんコース」
または
スープ、前菜、デザートなどが付いた
「パスタセット」
のどちらかを選んでいただいております。
本日来店のお客様は
パスタセットをご選択いただきました~。
まずは、スープから。

こちらのスープ、
白菜と玉葱とかぶ
そして
大鹿村のお宝、山塩鉱泉水のみで作りました。
山塩鉱泉水の絶妙な塩加減と
お野菜たちの旨味で本当に美味しい。
白菜と玉葱とかぶ
そして
大鹿村のお宝、山塩鉱泉水のみで作りました。
山塩鉱泉水の絶妙な塩加減と
お野菜たちの旨味で本当に美味しい。

前菜も野菜中心で。
根菜を多用するのが
かわらしまスタイル。

ローストビーフは
最近お気に入りの低温真空調理で調理したもの。

パスタの種類はいくつか選べまして、
写真の蕎麦っぽい色のパスタは
市場ではほとんど流通していない
激レアな黒小麦のパスタ。
なんと、大鹿産なのでありマス。
ワイルドな食味の黒小麦パスタは
アンチョビ葱ソースにからめ
大鹿産岩魚の瞬間燻製を添えていただきます。
写真の蕎麦っぽい色のパスタは
市場ではほとんど流通していない
激レアな黒小麦のパスタ。
なんと、大鹿産なのでありマス。
ワイルドな食味の黒小麦パスタは
アンチョビ葱ソースにからめ
大鹿産岩魚の瞬間燻製を添えていただきます。

デザートは、
チョコカヌレ、貴陽のソルベ、桜マカロン、クッキー3種
お飲物はフレッシュフルーツをふんだんに使った
フレッシュフルーツ野草ティーが人気でした♪
チョコカヌレ、貴陽のソルベ、桜マカロン、クッキー3種
お飲物はフレッシュフルーツをふんだんに使った
フレッシュフルーツ野草ティーが人気でした♪

この記事へのコメント
はじめまして。
ではなく、何度か訪問させていただき、
ブログでも紹介させていただきました(*^。^*)
ランキングでは無ければいいということだったので~
4月になったら、また美味しいうどんを頂きにお邪魔したいと思います♪
ではなく、何度か訪問させていただき、
ブログでも紹介させていただきました(*^。^*)
ランキングでは無ければいいということだったので~
4月になったら、また美味しいうどんを頂きにお邪魔したいと思います♪
Posted by ちび1966
at 2016年03月25日 00:02

ありがとうございます。
ブログでの紹介は大歓迎です。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
それにしても、いよいよ4月ですね。
平常営業にむけた仕込みにも気合いがはいります。
美味しいうどん、つくりますよ~
ブログでの紹介は大歓迎です。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
それにしても、いよいよ4月ですね。
平常営業にむけた仕込みにも気合いがはいります。
美味しいうどん、つくりますよ~
Posted by かわらしま
at 2016年03月25日 08:19
