2016年12月13日
意外といけます野菜鮨
野菜鮨。

左からパプリカ、ごぼう、ネギ、ヤマトイモ。
野菜にはそれぞれ違いう味をいれていまして、けっこう手間がかかります。
野菜なので盛り下がるかと思いきや、テーブルにおくと意外と盛り上がる一品です。
冬になって、店が暇になると作るお遊びの野菜鮨。
お気入りは梅で煮込んだゴボウのお鮨。

左からパプリカ、ごぼう、ネギ、ヤマトイモ。
野菜にはそれぞれ違いう味をいれていまして、けっこう手間がかかります。
野菜なので盛り下がるかと思いきや、テーブルにおくと意外と盛り上がる一品です。
冬になって、店が暇になると作るお遊びの野菜鮨。
お気入りは梅で煮込んだゴボウのお鮨。
Posted by かわらしま at 16:53│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
わぁ~!
食べてみたいなぁ!
美味しいだろうなぁ~!
目を瞑って、想像してみたけど。
野菜好きには、堪りません。
(*^-^*)ニコニコ♪
食べてみたいなぁ!
美味しいだろうなぁ~!
目を瞑って、想像してみたけど。
野菜好きには、堪りません。
(*^-^*)ニコニコ♪
Posted by lilymasako.
at 2016年12月13日 20:32

りりーさん、おはようございます。
野菜鮨、美味しいですよ~。
スーパーにいったとき、すしネタを探すみたいに野菜売り場を歩くのも楽しです。
ピーマンのまえで立ち止まって、どんな味をいれたらいいかな・・・とか。
野菜鮨は決まりがないのがいいですね。
野菜鮨、美味しいですよ~。
スーパーにいったとき、すしネタを探すみたいに野菜売り場を歩くのも楽しです。
ピーマンのまえで立ち止まって、どんな味をいれたらいいかな・・・とか。
野菜鮨は決まりがないのがいいですね。
Posted by かわらしま
at 2016年12月14日 07:16
