2017年05月21日

超レア。モリーユ茸のクリームパスタ。

モリーユ茸が見つからなくて諦めていたところ、キノコとり名人の知人が、なんと! モリーユを持ってきてくれました。
こんなもん俺は食わん、と言い残して・・・。
このひと、マツタケ採りの名人でして、売り物にならないマツタケを頂いたりしていまして、私としては金ぴかに光っているお方なのです。
ともあれ、さっそくやってみました。モリーユ茸のクリームパスタ。


超レア。モリーユ茸のクリームパスタ。


初体験でしたが、美味しかったです。
でも、店で出すとなると、もう少し主張させたほうがいのかなと思いまして、次回は違う味でぶつけたクリームソースを試作して試食の予定です。
自分が納得のパスタができたら、こんなもん食わんと言っているキノコ採り名人に食べてもらおうと思っていますが、やっぱ、あの御仁は、松茸いのちにかけて、こんなもん食わん感じではあります。
美味しいんですけどね。






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Posted by かわらしま at 17:43│Comments(2)料理
この記事へのコメント
きのうは美味しい美味しいうどん、パスタ、スイーツをありがとうございました。
また行きたくなっちゃいますよ~(^^♪
オーダー品を気に入っていただき大変ありがとうございました<m(__)m>

またまた知らない名前がー!!
「モリーユ茸」!?キノコなんですか?
クリームパスタはうちの旦那さんが大好きです(^-^)
私は苦手なんです、トマトクリームなら好きなんだけど(^^;)
Posted by ミルクポットミルクポット at 2017年05月21日 17:56
ミルクポットさん、こんにちは!!(^^)!

「モリーユ茸」ですが、日本では「アミガサタケ」という名前のキノコです~!(^^)!
カサの部分が網目のようになっていて、桜の散る頃に出る春のキノコです。
大鹿村内をあちこち探してみましたが、残念ながら出会えず…
キノコ名人の友人が見つけて、乾燥させて持ってきてくれたのがブログ記事のキノコです。
結構上品なキノコのダシが出て美味しかったです♪
でも、もっともっと美味しくしますよ~!!!(^^)!
Posted by かわらしまかわらしま at 2017年05月21日 18:52
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