2017年05月23日
うさカフェと角上のお鮨
天丼の「てんや」で昼のちょい飲みがしたくて諏訪へいってきました。
天ぷらをつまみに生中を2杯、それと日本酒を1本いただきまして、仕上げは蕎麦。
おとなりさんは昼食をたべにきているお仕事中のヒトでして、申し訳ないとおもいつつも楽しいひと時をすごさせて頂きました。
日頃、私たちは料理をつくる側で、夜の食事も自分たちでつくっていますから、座っているだけで料理がでてくることがホントに有り難いのです。
さて、「てんや」をあとにしまして角上へ。ここでお鮨とお刺身をゲット!。
それから、ク~が行ってみたいという「うさカフェ」へ。

長野県のカフェを紹介している本を出されている方がはじめたお店だそうなので、大変だろうなあ・・・と思いつつアイスミルクティを頂いてきました。
さて、夜は河原嶋に帰ってきまして出し巻き玉子をつくり、角上で買ったお鮨をテーブルにならべれば豪華なディナーに。

玉子焼きって、便利だなと思います。
あっという間に馳走のできあがり。
天ぷらをつまみに生中を2杯、それと日本酒を1本いただきまして、仕上げは蕎麦。
おとなりさんは昼食をたべにきているお仕事中のヒトでして、申し訳ないとおもいつつも楽しいひと時をすごさせて頂きました。
日頃、私たちは料理をつくる側で、夜の食事も自分たちでつくっていますから、座っているだけで料理がでてくることがホントに有り難いのです。
さて、「てんや」をあとにしまして角上へ。ここでお鮨とお刺身をゲット!。
それから、ク~が行ってみたいという「うさカフェ」へ。

長野県のカフェを紹介している本を出されている方がはじめたお店だそうなので、大変だろうなあ・・・と思いつつアイスミルクティを頂いてきました。
さて、夜は河原嶋に帰ってきまして出し巻き玉子をつくり、角上で買ったお鮨をテーブルにならべれば豪華なディナーに。

玉子焼きって、便利だなと思います。
あっという間に馳走のできあがり。
Posted by かわらしま at 09:54│Comments(2)
│食べ歩き
この記事へのコメント
こんばんは♪
素敵な一日でしたね(o⌒∇⌒o)
運転手さんが居ると飲めていいですね~♪
だし巻き玉子とお土産でまた一杯ですか…("⌒∇⌒")
素敵な一日でしたね(o⌒∇⌒o)
運転手さんが居ると飲めていいですね~♪
だし巻き玉子とお土産でまた一杯ですか…("⌒∇⌒")
Posted by ゆたか.
at 2017年05月23日 20:02

ホント、運転手さんには感謝です。
昨日、角上で買ったお魚をこれから焼いて一杯やります。
昨日、角上で買ったお魚をこれから焼いて一杯やります。
Posted by かわらしま
at 2017年05月23日 20:36
