2017年08月31日

厚焼きたまご

塩の里におくための厚焼きたまごを作りました。


厚焼きたまご


河原嶋の厚焼き玉子は大鹿村の大橋農園で平飼いされている鶏の卵を使っているのですが、このところ産みがわるくて品薄なんです。
鶏舎の移転、それに伴って新しい鶏を鶏舎に加えたりと、鶏も落ちついて卵を産めていないのかなと思っているわけです。
で、塩の里さんには厚焼き玉子がずっとおけないでいたのですが、今日、やっとおけます。
でも、鶏の産みの状況によっては、また作れなくなるかもしれません。
頑張れ! にわとり。




同じカテゴリー(厚焼き玉子)の記事画像
水巻き玉子
河原嶋の厚焼き玉子
冬の風物詩。お正月用の厚焼き玉子づくり。
お正月用、厚焼き玉子の受付がはじまりました。
いいとこ鶏。無添加、厚焼き玉子。
関東風厚焼き玉子
同じカテゴリー(厚焼き玉子)の記事
 水巻き玉子 (2021-02-09 14:33)
 河原嶋の厚焼き玉子 (2019-11-19 10:25)
 冬の風物詩。お正月用の厚焼き玉子づくり。 (2018-12-27 12:47)
 お正月用、厚焼き玉子の受付がはじまりました。 (2018-12-07 10:44)
 いいとこ鶏。無添加、厚焼き玉子。 (2018-10-31 10:01)
 関東風厚焼き玉子 (2018-10-28 10:42)

Posted by かわらしま at 09:03│Comments(0)厚焼き玉子
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。