2017年11月27日

生そばパスタ

秋鮭のクリームうどんも残りがわずかになりました。
このウドンは6年まえに開業したとき、ほんの一瞬、つくって、それきりになっていたもの。
2,3年まえからク~の復活要望がありまして、この秋に再登場したわけです。
すると、こんどはアレ! とク~が要望したのはパスタ貴婦人。
パスタ貴婦人は私が命名したものでして、見た感じがそうだったからです。
ク~のまえにパスタ貴婦人を初めて置いたとき、ク~は、ええ・・・これぇ・・・と軽い拒絶反応をみせていたのですが、食べるとまんざらでもなかったみたいです。
私としも不味くはなかったのですが、店で出すとなると乗り気なし。
アレはお遊びでつくっていたパスタ。蜂蜜を練りこんだパスタをシナモン林檎とかトロピカルフルーツに和えてたべておったものです。


生そばパスタ


写真はそれとはぜんぜん関係の生そばパスタ。
これを作ってから蕎麦打ちはやらなくなって、蕎麦が食べたくなるとつくっていたのがコレ。
ざる蕎麦よりも濃厚に蕎麦を感じます。
蕎麦切りではなく、蕎麦がきに近いかも。
ジャガイモとキャベツに和えるとさらに美味しかった。



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Posted by かわらしま at 10:19│Comments(2)自家製生パスタ
この記事へのコメント
ちろるさんのブログで、かわらしまさんの美味しそうな画像を楽しんでいます。来年は是非お邪魔したいと思います。
Posted by 篠崎ミッキー篠崎ミッキー at 2017年12月01日 19:58
篠崎ミッキーさま

ありがとうございます。
凄い山奥なのでびっくりしないでくださいね。
お待ちしております。
Posted by かわらしまかわらしま at 2017年12月02日 18:08
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