2017年12月23日
大鹿村、アルプカーゼのチーズ
牛と羊を飼って自家製チーズを作っているアルプカーゼさんには大変お世話になっています。
美味しい牛乳をもらったり、バターの作り方を教えてもらったりしています。
きのうはそのお礼に河原嶋のお菓子をもって出かけました。
すると、まあまあお入んなさいというので、上がりこんで世間話をしている間にチーズを切っておりまして、お礼に行ったはずがお礼の嬉しい倍返し。チーズを頂いてしまいました。ありがとうございます。
さっそく赤ワインで頂きました。

アルプカーゼのチーズ。
ほんと、有り難い。
美味しい牛乳をもらったり、バターの作り方を教えてもらったりしています。
きのうはそのお礼に河原嶋のお菓子をもって出かけました。
すると、まあまあお入んなさいというので、上がりこんで世間話をしている間にチーズを切っておりまして、お礼に行ったはずがお礼の嬉しい倍返し。チーズを頂いてしまいました。ありがとうございます。
さっそく赤ワインで頂きました。

アルプカーゼのチーズ。
ほんと、有り難い。