2017年12月10日

岩魚の卵の醤油漬け

岩魚の卵の醤油漬け。




オトウジうどんコースの前菜のおあまり。
それで一杯。今日も、お酒が美味しい。
今日という日、ありがとう。  

Posted by かわらしま at 22:27Comments(0)料理

2017年12月10日

今夜はシュウマイ鍋

きょうはご予約で「オトウジうどん」コースをいたしました。
前菜は10品ほど。
それからセリと白菜たぷりのオトウジうどん。それとスイーツ&お飲みもの。
コースはいつも緊張します。慣れるということはありません。眠りながら夢のなかでも何度も作って確認をています。これはホントの話です。ともかく、無事にこなせたようでホッとしました。
さて、今夜ですが、このあいだ凄く美味しかった鍋種がまだあるのでこれでいきます。




シュウマイ鍋!!。
シュウマイは蓬莱難波551のに限ります。これだけは申し訳ありませんが崎陽軒のではだめなんす。




〆はラーメン。
昼間の緊張感を緩めて、NHKの大河ドラマと陸王をみながら、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きます。
酒粕鍋、河原嶋特製シチュー鍋も美味しいんですよねえ・・・・。


  


Posted by かわらしま at 18:10Comments(0)料理

2017年12月10日

ワンちゃん用の鹿の干し肉をつくってみました

人間用の鹿肉ローストをつくると肉の端がでるのですが、それでワンちゃん用の干し肉をつくってみました。




人間のと同じように低温調理したあと、人間用にはない一手間の天日干し。
人間のより贅沢かも。
ワンちゃん大喜び! ワンコエース。
  


Posted by かわらしま at 10:41Comments(0)愛犬メル