2016年03月28日

春のうどん

4月からの平常営業にむけて仕込みをしています。
河原嶋では定番メニューのほかに、週替わりのウドンもあるのですが、とっかりの週替わりうどんは「アサリと筍と青さ海苔のうどん」にすることにしました。


春のうどん


写真は昨年のもので、ワカメが映っていますが、途中から青さ海苔にかえました。
春らしくて、気に入っているウドンのひとつです。
そして、5月になると「山菜うどん」
初夏は「ジュンサイうどん」
夏の盛りは、昨年、かなりうけていた「トウモロコシの摺り流しウドン」
秋になって、天然キノコどっさりの「キノコうどん」がはじまると、河原嶋の冬支度もまじかになります。



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Posted by かわらしま at 16:16│Comments(0)自家製うどん
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