2016年09月12日

黒小麦うどん。

黒小麦をウドンにしようと試行錯誤していましたが、喉越しの悪さに手をやいて、放ったままにして数か月が過ぎていました。
今朝、ふと思いつきまして、ツユを餡かけにしたらいいんじゃないのかと。


黒小麦うどん。


さっそくやってみました。すると、餡のお蔭で喉越しはスムース。
山をひとつ越えた感じ。
すると、また山がでてきました。
のど越しがよくなりまして、黒小麦うどんを落ち着いて味わってみると、何か足りない。
黒小麦の個性をより引き出す相棒がいない。
蕎麦ならば、ここでニシン。
黒小麦ならば、アマゴを甘く煮たものを乗せみようか、とか、漬物の乳酸菌発酵した味が合うんじゃないのかな、などと、またまた迷路に入っている私です


タグ :黒小麦

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Posted by かわらしま at 23:36│Comments(0)自家製うどん
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