2016年09月13日

仕切り直し。黒小麦。

黒小麦うどんの試作。
きょうは粉を60メッシュにかけて、麺の太さを蕎麦と同じにしてみました。


仕切り直し。黒小麦。


麺を細くすれば喉越しがよくなって、ツユを餡かけにしなくてもいけるかなと。
それと、黒小麦のフスマが製麺機の麺カッターで切れないのは、麺の太さにも原因があるのかなと。
で、思っていた通りの結果を得ましたが、気分は後退した感じ。
黒小麦の荒々しさがなくなって、飼いならされた犬のような麺。
とってもつまらない麺。
一からやり直し。



同じカテゴリー(自家製うどん)の記事画像
試作。ハマグリうどん。
グリーンカレーうどん
ビーフシチューうどん
ビーフシチューうどん
熊うどん、始まります!
熊うどん
同じカテゴリー(自家製うどん)の記事
 試作。ハマグリうどん。 (2019-03-17 14:43)
 グリーンカレーうどん (2018-12-09 16:44)
 ビーフシチューうどん (2018-12-09 09:17)
 ビーフシチューうどん (2018-12-01 18:35)
 熊うどん、始まります! (2018-11-27 11:04)
 熊うどん (2018-11-14 19:54)

Posted by かわらしま at 19:29│Comments(0)自家製うどん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。