2017年03月12日

熊肉のうどん

熊うどん。1980円。


熊肉のうどん


熊肉を2時間ほど煮込んだあと、ゴボウ、ニンジン、大根を加えてさらに煮込んであります。
価格は安くはないのですが、お蔭さまでご注文を頂いています。
ありがとうございます。
野生動物にありがちな臭みはないと思います。アクはしつこく取り除いていまして、最後は濾紙でこしているのでスープは澄んでいます。
私の好みで恐縮ですが、牛肉よりも美味しいと思います。
大鹿村で獲れた熊さんのお肉です。熊さん。すみませんです。
その熊さんが河原嶋の川向うを呑気そうに歩いているのを見かけることがあります。
いままでは恐いと思っていましたが、こんど見かけたら、美味そう、なんて、熊さんに失礼ですかね・・・
ですが、熊さん。美味しそうです。
すんまへんです。
それから、お飲物ですが、価格を改定させて頂きました。
今までは、お食事をされた方は50円引きにさせて頂いていましたが、先週から100円引きにさせて頂いています。
2杯目は半額になります。
河原嶋をご贔屓にしてくださっている皆さま、さらにのんびりと、ゆっくりしていってください。


同じカテゴリー(自家製うどん)の記事画像
試作。ハマグリうどん。
グリーンカレーうどん
ビーフシチューうどん
ビーフシチューうどん
熊うどん、始まります!
熊うどん
同じカテゴリー(自家製うどん)の記事
 試作。ハマグリうどん。 (2019-03-17 14:43)
 グリーンカレーうどん (2018-12-09 16:44)
 ビーフシチューうどん (2018-12-09 09:17)
 ビーフシチューうどん (2018-12-01 18:35)
 熊うどん、始まります! (2018-11-27 11:04)
 熊うどん (2018-11-14 19:54)

Posted by かわらしま at 18:59│Comments(0)自家製うどん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。