2017年10月19日

ビーフシチューうどん

昨年は晩秋からビーフシチュ―うどんをやっていました。


ビーフシチューうどん


今年は早々とやるべしと思いまして、昨日はその試作というか、味の確認をしておりました。
美味しく頂けたので、こんどの金曜日からビーフシチューうどんを始めます。
使っている牛スネ肉ですが、これまでは輸入品でしたけれど、この秋からは大鹿村のバウ牧場で育てられたアルプス牛のものにいたします。
そんなわけで牛肉のお値段ですが、これまでの倍以上、高いものになります。
そういう経緯で、申し訳ありませんが、販売価格を100円だけ上げさせて頂きたく思います。
それにしても、大鹿村で育った牛の肉を使えるのは嬉しい限りです。
牧場の人たちの顔が目に浮かびます。
地産地消はいろいろな意味で幸福なことなんだなと、牛だけに、うっし、うっしと笑いながら実感しておりました。



同じカテゴリー(自家製うどん)の記事画像
試作。ハマグリうどん。
グリーンカレーうどん
ビーフシチューうどん
ビーフシチューうどん
熊うどん、始まります!
熊うどん
同じカテゴリー(自家製うどん)の記事
 試作。ハマグリうどん。 (2019-03-17 14:43)
 グリーンカレーうどん (2018-12-09 16:44)
 ビーフシチューうどん (2018-12-09 09:17)
 ビーフシチューうどん (2018-12-01 18:35)
 熊うどん、始まります! (2018-11-27 11:04)
 熊うどん (2018-11-14 19:54)

Posted by かわらしま at 10:29│Comments(0)自家製うどん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。