2017年12月08日

ミニクグロフとクリスマスのギフトパック

水、木と二日間、仕込みを頑張りすぎたのか今日は13時30分まで寝ておりました。
自分でもびっくりですが13時間以上も眠っていたわけで、ク~に起こされなければまだ眠っていたと思います。
季節の変わりめは新しい食材が出まわるので限定メニューも変わります。なのでこの時期の仕込みは時間がかかります。
さて、この冬も熊うどんが始まります。
普通の熊肉とともに熊の筋肉も手に入れました。筋肉は硬いので圧力鍋で煮て柔らかくしましたが、試食して思ったのは普通の熊肉を柔らかく調理するのは「もったいない」ということです。
熊肉はある程度、硬いほうが熊肉らしくてよいのではと思い、熊うどんは昨年よりも少し硬い食感に調理してみました。
というわけで熊うどんは2種類つくりました。柔らかいのがお好きな方は熊の筋肉うどん。歯ごたえを楽しみたい方は普通の熊うどん。
熊うどんは今あるぶんが売り切れ次第、終了となります。次回の入荷予定は未定です。


ミニクグロフとクリスマスのギフトパック



ミニクグロフとクリスマスのギフトパック


写真はク~がつくったミニクグロフとクリスマスのギフトパック。
年末の気分が盛り上がってきまして、年賀ハガキを買いにいってきました。



同じカテゴリー(自家製うどん)の記事画像
試作。ハマグリうどん。
グリーンカレーうどん
ビーフシチューうどん
ビーフシチューうどん
熊うどん、始まります!
熊うどん
同じカテゴリー(自家製うどん)の記事
 試作。ハマグリうどん。 (2019-03-17 14:43)
 グリーンカレーうどん (2018-12-09 16:44)
 ビーフシチューうどん (2018-12-09 09:17)
 ビーフシチューうどん (2018-12-01 18:35)
 熊うどん、始まります! (2018-11-27 11:04)
 熊うどん (2018-11-14 19:54)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。