2018年09月08日

大鹿村の天然キノコ。サクラシメジのうどん始まります。

ショウゲンジをゲット!。


大鹿村の天然キノコ。サクラシメジのうどん始まります。


でも、写真のとおり量が少ないのでキノコうどんはまだ先になります。
とはいえ、サクラシメジのうどんは15、16日の土、日から限定メニューで登場いたします。
サクラシメジは苦味が強いですが、茹でて水に晒すと苦味はとれます。
秋のキノコシーズン到来を告げるサクラシメジは、春でいえばフキノトウのような存在。
苦味を完全にとってしまうのは勿体ないので、苦味を少し残して調理してあります。
ほのかな苦味とコクをお楽しみいただけたらいいのかな~と思っています。



同じカテゴリー(自家製うどん)の記事画像
試作。ハマグリうどん。
グリーンカレーうどん
ビーフシチューうどん
ビーフシチューうどん
熊うどん、始まります!
熊うどん
同じカテゴリー(自家製うどん)の記事
 試作。ハマグリうどん。 (2019-03-17 14:43)
 グリーンカレーうどん (2018-12-09 16:44)
 ビーフシチューうどん (2018-12-09 09:17)
 ビーフシチューうどん (2018-12-01 18:35)
 熊うどん、始まります! (2018-11-27 11:04)
 熊うどん (2018-11-14 19:54)

Posted by かわらしま at 18:44│Comments(0)自家製うどん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。