2018年10月24日

普通に大海老天うどん

週に1回のペースで行っていたプールですが、8月9月と忙しくて行くことができませんでした。
昨日、2か月半ぶりにやっと行くことができました。
数年まえまで五十肩と股関節の痛みに悩んでいましたが、プールで歩いたり泳いだりしているうちにすっかり良くなりましたから、プールを外すわけにはいきません。
健康は自分でつくるものだなと改めて思います。
さて、この冬にク~が私に要望しているメニューは普通の鍋焼きうどん。
というわけで、このところ鍋焼きうどんの研究をしていますが、普通がいちばん難しい。
写真は河原嶋が創業当時にやっていた海老天うどん。
あらためて見ると、海老が大きいだけで、普通だなと思いましたが、やっぱり、食べたくなります。
普通。
王道につうじている感もあり、奥がふかい。


普通に大海老天うどん





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Posted by かわらしま at 19:24│Comments(0)自家製うどん
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