2017年03月03日
今日は唐辛子3本。ペペロンチーノ
健康診断がありまして診療所へいってきました。
胸部のレントゲンを撮りおえて診察室へ。
すると、撮ったばかりのアッシの写真を、先生、熱心にみているんです。ジッと・・・
な、なんか嫌な感じ。
先生、ジッと見ています。
(な、なにか言ってくれっ・・・)
先生、ジッと見ています
(せ、先生! なにか言ってくれ!)ほとんど絶叫状態。
ま、大丈夫でしょうって、やっと口をひらいてくれてアッシはホッとして厨房へ。

昼は大鹿唐辛子を食べるペペロンチーノ。本日の野菜は菜花。唐辛子は3本。
ペペロンチーノの唐辛子ですが、唐辛子の辛味成分は油分に溶けだすので生ほどには辛くはないんです。
でも、辛いです。
でも、美味しい。今年のはパリパリ。
ニンニクは塊のまま揚げているので、これも美味しく頂きました。
胸部のレントゲンを撮りおえて診察室へ。
すると、撮ったばかりのアッシの写真を、先生、熱心にみているんです。ジッと・・・
な、なんか嫌な感じ。
先生、ジッと見ています。
(な、なにか言ってくれっ・・・)
先生、ジッと見ています
(せ、先生! なにか言ってくれ!)ほとんど絶叫状態。
ま、大丈夫でしょうって、やっと口をひらいてくれてアッシはホッとして厨房へ。

昼は大鹿唐辛子を食べるペペロンチーノ。本日の野菜は菜花。唐辛子は3本。
ペペロンチーノの唐辛子ですが、唐辛子の辛味成分は油分に溶けだすので生ほどには辛くはないんです。
でも、辛いです。
でも、美味しい。今年のはパリパリ。
ニンニクは塊のまま揚げているので、これも美味しく頂きました。