2017年03月15日
唐辛子のから揚げ。
ペペロンチーノに使っている大鹿唐辛子ですが、オツマミになってしまいました。

ク~さんは5本。アッシは3本。パスタを食べながらカジリます。
今年のはパリパリしていてお菓子みたいです。
これ、なんとかならないのかなあ・・・とク~さんは唐辛子を食べながらポツリ。
美味しいんです。が、唐辛子そのものの料理って、いままで見たこともないんです。
その夜、お泊りのお客様がありまして、アマゴの天ぷらを作りながら・・・! 大鹿唐辛子のから揚げもつけてみようって、やってみました。

すると、お客さま、食べてました。美味しかったみたいです。
翌日、標高1150メートルにある畑で穫れた大鹿唐辛子をもらいまして、その場でカジリました。
甘い・・・これはまた特に甘い・・・使えない・・・それから10秒くらいたってやってくるのが大鹿唐辛子・・・う!、か、辛い。大鹿唐辛子のなかでも激辛の唐辛子。
それから1時間くらい舌と唇がひりひりしてました。
今日はこれでペペロンチーノ。
どれだけ辛くなるのか実食。

ク~さんは5本。アッシは3本。パスタを食べながらカジリます。
今年のはパリパリしていてお菓子みたいです。
これ、なんとかならないのかなあ・・・とク~さんは唐辛子を食べながらポツリ。
美味しいんです。が、唐辛子そのものの料理って、いままで見たこともないんです。
その夜、お泊りのお客様がありまして、アマゴの天ぷらを作りながら・・・! 大鹿唐辛子のから揚げもつけてみようって、やってみました。

すると、お客さま、食べてました。美味しかったみたいです。
翌日、標高1150メートルにある畑で穫れた大鹿唐辛子をもらいまして、その場でカジリました。
甘い・・・これはまた特に甘い・・・使えない・・・それから10秒くらいたってやってくるのが大鹿唐辛子・・・う!、か、辛い。大鹿唐辛子のなかでも激辛の唐辛子。
それから1時間くらい舌と唇がひりひりしてました。
今日はこれでペペロンチーノ。
どれだけ辛くなるのか実食。