2017年09月23日

ク~踊りのジャコ入りダシ巻きたまご

午前10時30分。
いつもならば開店の準備に追われている時刻ですが、きょうは開店のしたくも終わってノンビリ。
この時期は例年、静かな営業になりまして、先週の木曜日は塩の里にある食堂でのんびりとランチ。
私のお気に入りは山塩ラーメン+半ライス。
半ライスに美濃屋さんの豆腐がついてくるのがいいですね。店主の愛情が感じられます。
ところで、この三日間つづけて作っているのがジャコ入りダシ巻きたまご。
私のレシピは卵3個+だし汁100CC+ジャコ12g+塩少々+淡口醤油少々。
なにげに作り始めると、え! いいの・・・とク~は言って、踊りだすのが大層おもしろいです。




写真がク~踊りのジャコ入りダシ巻きたまごです。
今晩もつくろうかな。
あのへんてこりんな踊り、また踊るんですかねえ・・・。  


Posted by かわらしま at 10:43Comments(0)料理