2016年04月26日

藤の花の甘酢漬け

まだ4月だというのに、藤の花の真っ盛り。
鼻をひくひくさながら、その花を、ちょっとだけ頂いてきました。


藤の花の甘酢漬け


河原嶋にもどって、藤の花をさっと茹で、甘酢漬けに。
藤の花の甘酢漬け。
料理に、ちょこっと、あしらいます。



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Posted by かわらしま at 20:15│Comments(4)自家製うどん大鹿村
この記事へのコメント
こんにちは!!
藤の花って、食べられるのですか!
甘酢漬けで、…どんなお味なのかしら?
食べてみたいなぁ…と、思いました!
Hosomimi(*^^*)
Posted by HOSOMIMIGARDEN at 2016年04月27日 10:12
Hosomimiさん、こんにちは!
藤の花の甘酢漬けのお味ですが…
ズバリ!甘酢のお味です!(^_^;)
花のお味を楽しむというよりか、花の形とお色を目で楽しむといった感じかしら。
藤の花の甘酢漬けを教えて下さった方は、ちらし寿司のトッピングにあしらうとおっしゃってました。
想像しただけでも華やかなお寿司になりそうですよね。(^○^)
Posted by かわらしまかわらしま at 2016年04月27日 11:07
素敵ですね!
目で楽しむなんて!
藤の花の甘酢漬けなんて、珍しいと思いました♪
Hosomimi
Posted by HOSOMIMIGARDEN at 2016年04月27日 12:44
Hosomimiさん。
お料理にお花があしらってあると、特に女性の方は喜ばれますね♪
私もそんなお料理が運ばれてきたら、食べる前にぐっとテンションが上がります。
これから、食べられるお花を色々育てたいと思っています♪
Posted by かわらしまかわらしま at 2016年04月27日 20:21
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