2016年05月10日

まだゴールデンウイーク

昨日はお泊りのお客さまがおられました。
晩ご飯のメニューは決めていたのですが、お客様は昼にこられましてランチをお食べになられました。
昼にお食べになったものと同じものを、晩にお出しするわけにもいきません。
晩のメニューを急きょ変更。


まだゴールデンウイーク


和牛ほほ肉の赤ワイン煮。アマゴと山菜の天ぷら。セリおこわ。お吸い物などなど・・・
ともかく、喜んで頂けてよかったです。
で、今日は朝から厚焼き玉子づくり。
ゴールデンウイークの余韻がまだのこっていて、忙しくさせて頂いています。
でも、そろそろ休みを頂いて、ちょっとほっとしたいオヤジです。



同じカテゴリー(自家製うどん)の記事画像
試作。ハマグリうどん。
グリーンカレーうどん
ビーフシチューうどん
ビーフシチューうどん
熊うどん、始まります!
熊うどん
同じカテゴリー(自家製うどん)の記事
 試作。ハマグリうどん。 (2019-03-17 14:43)
 グリーンカレーうどん (2018-12-09 16:44)
 ビーフシチューうどん (2018-12-09 09:17)
 ビーフシチューうどん (2018-12-01 18:35)
 熊うどん、始まります! (2018-11-27 11:04)
 熊うどん (2018-11-14 19:54)

この記事へのコメント
こんにちは!!
とっても美味しそうなお食事ですね。
ほほ肉のワイン煮、いいですね。もちろん全部美味しそうです(^w^)

私は…なんと!…なぜか…『厚焼き玉子』が作れませんー!(>_<)(←スクランブルエッグになってしまうのは…なぜでしょうか?)

かわらしまさんの『厚焼き玉子』が食べたいよー!
Hosomimi(*^^*)
Posted by HOSOMIMIGARDEN at 2016年05月10日 14:56
手前みそになりますが、うちのは美味しいですよ~
厚焼き玉子は砂糖がはいってますから、焦げやすくて、ダシ巻玉子より難しいんです。
コツは半熟のうちに返すことですが、これができるようになるまで、卵をたくさん無駄にしてしまいます。
スクランブルエッグだって、美味しくて、大好きです。
急にスクランブルエッグが食べたくなりました!
Posted by かわらしまかわらしま at 2016年05月10日 15:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。