2016年05月10日
まだゴールデンウイーク
昨日はお泊りのお客さまがおられました。
晩ご飯のメニューは決めていたのですが、お客様は昼にこられましてランチをお食べになられました。
昼にお食べになったものと同じものを、晩にお出しするわけにもいきません。
晩のメニューを急きょ変更。

和牛ほほ肉の赤ワイン煮。アマゴと山菜の天ぷら。セリおこわ。お吸い物などなど・・・
ともかく、喜んで頂けてよかったです。
で、今日は朝から厚焼き玉子づくり。
ゴールデンウイークの余韻がまだのこっていて、忙しくさせて頂いています。
でも、そろそろ休みを頂いて、ちょっとほっとしたいオヤジです。
晩ご飯のメニューは決めていたのですが、お客様は昼にこられましてランチをお食べになられました。
昼にお食べになったものと同じものを、晩にお出しするわけにもいきません。
晩のメニューを急きょ変更。

和牛ほほ肉の赤ワイン煮。アマゴと山菜の天ぷら。セリおこわ。お吸い物などなど・・・
ともかく、喜んで頂けてよかったです。
で、今日は朝から厚焼き玉子づくり。
ゴールデンウイークの余韻がまだのこっていて、忙しくさせて頂いています。
でも、そろそろ休みを頂いて、ちょっとほっとしたいオヤジです。
この記事へのコメント
こんにちは!!
とっても美味しそうなお食事ですね。
ほほ肉のワイン煮、いいですね。もちろん全部美味しそうです(^w^)
私は…なんと!…なぜか…『厚焼き玉子』が作れませんー!(>_<)(←スクランブルエッグになってしまうのは…なぜでしょうか?)
かわらしまさんの『厚焼き玉子』が食べたいよー!
Hosomimi(*^^*)
とっても美味しそうなお食事ですね。
ほほ肉のワイン煮、いいですね。もちろん全部美味しそうです(^w^)
私は…なんと!…なぜか…『厚焼き玉子』が作れませんー!(>_<)(←スクランブルエッグになってしまうのは…なぜでしょうか?)
かわらしまさんの『厚焼き玉子』が食べたいよー!
Hosomimi(*^^*)
Posted by HOSOMIMIGARDEN at 2016年05月10日 14:56
手前みそになりますが、うちのは美味しいですよ~
厚焼き玉子は砂糖がはいってますから、焦げやすくて、ダシ巻玉子より難しいんです。
コツは半熟のうちに返すことですが、これができるようになるまで、卵をたくさん無駄にしてしまいます。
スクランブルエッグだって、美味しくて、大好きです。
急にスクランブルエッグが食べたくなりました!
厚焼き玉子は砂糖がはいってますから、焦げやすくて、ダシ巻玉子より難しいんです。
コツは半熟のうちに返すことですが、これができるようになるまで、卵をたくさん無駄にしてしまいます。
スクランブルエッグだって、美味しくて、大好きです。
急にスクランブルエッグが食べたくなりました!
Posted by かわらしま
at 2016年05月10日 15:09
