2016年05月16日
ジュンサイうどん

初夏になるとメニューに加えたくなるのが「ジュンサイと味玉のうどん」。

それと、ホタテのトマトクリームパスタのエビのせ。
どちらも美味しいんですよね。
河原嶋のウドンと生パスタは自家製ですが、粉もん好きの店主(私)が独断と偏見でつくったオリジナルの麺です。
河原嶋ではウドンと生パスタを同時進行でやっているわけですが、違和感はありません。
ウドンと生パスタは兄弟なんです。
うどんの延長線上にパスタがありまして、私がつくる生パスタは、ぎりぎりまでウドンに近づけています。
この記事へのコメント
こんばんは!!
スッゴク美味しそうです!
私はうどんとパスタが大好きなので、もう、これは『直球!!』ですよ♡
食べに行きた~い(>_<)
Hosomimi(ノ´∀`*)
スッゴク美味しそうです!
私はうどんとパスタが大好きなので、もう、これは『直球!!』ですよ♡
食べに行きた~い(>_<)
Hosomimi(ノ´∀`*)
Posted by HOSOMIMIGARDEN at 2016年05月16日 20:48
Hosomimiさん、こんばんは♪
じゅんさいうどん、美味しいですよ~(^_-)
昨年、夏に初めて作ったのですが、美味しくてもうたまらん!って感じでした(^○^)
パスタも、うまいっスよ~!
是非、おいでくださいな~
じゅんさいうどん、美味しいですよ~(^_-)
昨年、夏に初めて作ったのですが、美味しくてもうたまらん!って感じでした(^○^)
パスタも、うまいっスよ~!
是非、おいでくださいな~
Posted by かわらしま
at 2016年05月16日 23:47
