2016年06月19日
タケノコの燻製うどん
日曜日の今日、愛知県から2週つづけて河原嶋に来られた方が2組いらっしゃいました。
当店は大鹿村の山奥にありますから、来てくれだけでも有難いのに、2週つづけて来てくれるなんて、ほんとに、もったいないと思います。
先週に食べたタケノコの燻製の味が忘れられなかったそうです。
自分が今まで食べた燻製で、いちばん美味しいと思っているのは、手前みそになりますが、河原嶋で作っているイワナの瞬間燻製です。

タケノコの燻製も、それに負けないくらい美味しくて、きょうも仕込んだのですが、出来上がって味見に一つ食べて、お! うまああ~~い、と思わず口走っていた私でした。

これを食べずして死ぬなかれ!

季節限定でタケノコの燻製うどんもやっているのですが、写真の牛すじ肉のうどんにも、入れちゃえ!
当店は大鹿村の山奥にありますから、来てくれだけでも有難いのに、2週つづけて来てくれるなんて、ほんとに、もったいないと思います。
先週に食べたタケノコの燻製の味が忘れられなかったそうです。
自分が今まで食べた燻製で、いちばん美味しいと思っているのは、手前みそになりますが、河原嶋で作っているイワナの瞬間燻製です。

タケノコの燻製も、それに負けないくらい美味しくて、きょうも仕込んだのですが、出来上がって味見に一つ食べて、お! うまああ~~い、と思わず口走っていた私でした。

これを食べずして死ぬなかれ!

季節限定でタケノコの燻製うどんもやっているのですが、写真の牛すじ肉のうどんにも、入れちゃえ!
Posted by かわらしま at 19:30│Comments(2)
│自家製うどん
この記事へのコメント
こんばんは~
二週つづけて行きたくなるお気持ち良く分かります。
かわらしまさんの料理はどれも絶品で忘れない味だからだと思います。
竹の子の燻製も美味しかったです(≧▽≦)
あぁまた美味しそうな限定が出てる~
次回行く時に何が出ているのか、楽しみでもあります(^^♪
二週つづけて行きたくなるお気持ち良く分かります。
かわらしまさんの料理はどれも絶品で忘れない味だからだと思います。
竹の子の燻製も美味しかったです(≧▽≦)
あぁまた美味しそうな限定が出てる~
次回行く時に何が出ているのか、楽しみでもあります(^^♪
Posted by ちろる。
at 2016年06月19日 23:03

こんばんわです。
そろそろ新タマネギが出まわるので、次にやりたい限定うどんは、新タマネギのウルーテうどん。
昨年よりパワーアップしまっせ!
そろそろ新タマネギが出まわるので、次にやりたい限定うどんは、新タマネギのウルーテうどん。
昨年よりパワーアップしまっせ!
Posted by かわらしま
at 2016年06月20日 00:10
