2016年07月07日

新玉葱、出来!

参議院選挙の期日まえ投票にいってきました~~~。
投票をすませた足で行ったのは村内の農家。
毎年、店で使う玉ねぎを買わせてもらっていまして、昨年のうちに発注をしていたぶんです。


新玉葱、出来!



有機栽培。無農薬。大鹿村の高原で栽培される玉ねぎは寒暖差のおかげでビックリするほど甘いんです。


新玉葱、出来!


その玉ねぎで、昨年は写真の「新玉ねぎのブルーテうどん」をやりましたが、今年、考えているのは「新玉ねぎのクリームパスタ」。
さて、どうなりますか・・・・



同じカテゴリー(自家製うどん)の記事画像
試作。ハマグリうどん。
グリーンカレーうどん
ビーフシチューうどん
ビーフシチューうどん
熊うどん、始まります!
熊うどん
同じカテゴリー(自家製うどん)の記事
 試作。ハマグリうどん。 (2019-03-17 14:43)
 グリーンカレーうどん (2018-12-09 16:44)
 ビーフシチューうどん (2018-12-09 09:17)
 ビーフシチューうどん (2018-12-01 18:35)
 熊うどん、始まります! (2018-11-27 11:04)
 熊うどん (2018-11-14 19:54)

この記事へのコメント
はじめまして^^。千曲市に暮らしています。

以前泰阜村にも家族で4年間暮らしていました。

甘い玉ねぎ、、興味あります。

機会をみて、ぜひお店にも顔を出したいです。

よろしくお願いします。
Posted by 稲荷丸稲荷丸 at 2016年10月15日 19:03
私のお気に入りは玉ねぎをスライスしての生食です。
大鹿村の玉ねぎは、玉ねぎ特有のツ~ンとくる刺激臭がないので美味しく食べられます。
サラダに、カツオのタタキにと、うちでは大活躍です。
それに玉ねぎって、食べると血液がサラサラになるといいます。
おいしいのに、健康にもよい。
ありがたいです。
ぜひ、当店にもいらしてください。
すごい山奥なので、驚かないでくださいね。
Posted by かわらしまかわらしま at 2016年10月15日 19:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。