2017年06月17日
イチゴのうどん。
開店してからずっと人気のあった生桜エビと新タマネギのかき揚げうどんですが、ある日メニューから消しました。
それから3年くらいたちまして、この6月に限定復活させて思ったのは、飲食業の仕事は奥が深いなということです。

このウドン、美味しいです。
私とク~の好みになりますが、エビ天より美味いということで意見は一致します。
なぜメニューから消したのかは、立地条件がよくないと思っている場所で飲食店をやられている方ならば判ると思います。
美味しいけれど出してはいけないメニュー。
ともあれ、今の河原嶋はらば大丈夫な感じになってきまして、じゃあ次をお願いとク~に言われているのが、なんと!・・・イチゴうどんの限定復活。。
あれかあ・・・。

美味しいんですけど、食べもしないで、あんなのウドンじゃないと非難されたイワクつきのメニューでして、あれから3年くらいたちますが、当時はまだこんなウドンは早かったのかしれません。
今の河原嶋ならばやれるかもと、ちょぴっと思いまして、それならばもっとダイナミックな盛り付けをしてみたいなと・・・おっと!、ク~に乗せられそうですな。
くわばら、くわばら・・・・。
それから3年くらいたちまして、この6月に限定復活させて思ったのは、飲食業の仕事は奥が深いなということです。

このウドン、美味しいです。
私とク~の好みになりますが、エビ天より美味いということで意見は一致します。
なぜメニューから消したのかは、立地条件がよくないと思っている場所で飲食店をやられている方ならば判ると思います。
美味しいけれど出してはいけないメニュー。
ともあれ、今の河原嶋はらば大丈夫な感じになってきまして、じゃあ次をお願いとク~に言われているのが、なんと!・・・イチゴうどんの限定復活。。
あれかあ・・・。

美味しいんですけど、食べもしないで、あんなのウドンじゃないと非難されたイワクつきのメニューでして、あれから3年くらいたちますが、当時はまだこんなウドンは早かったのかしれません。
今の河原嶋ならばやれるかもと、ちょぴっと思いまして、それならばもっとダイナミックな盛り付けをしてみたいなと・・・おっと!、ク~に乗せられそうですな。
くわばら、くわばら・・・・。
Posted by かわらしま at 19:20│Comments(8)
│自家製うどん
この記事へのコメント
おおお、美味しそう…。
遂に、ワシの時代が来たのかな?
ついでに松本にも来て下さい~(T.T)
遂に、ワシの時代が来たのかな?
ついでに松本にも来て下さい~(T.T)
Posted by ahw (アキュラシーヒーリングワークス)
at 2017年06月17日 21:16

うっ、イチゴですか(^^ゞ
ビジュアルは最高ですが、躊躇しますね~
ビジュアルは最高ですが、躊躇しますね~
Posted by ちび
at 2017年06月17日 22:07

ahwさん。
美味しそう!と思っていただける方に是非このうどんを味わっていただきたいっ!!
しかしながら、このイチゴうどん、食べ終わった後スイーツがいらなくなる、というのが店としてはめっちゃマイナス…(^_^;)
まぁ話題性はあるので、また復活させてみるのもおもろいかも…
圧力釜とブレンダーと材料をかついでいけば、松本でも作れますぞ~!(゜o゜)
美味しそう!と思っていただける方に是非このうどんを味わっていただきたいっ!!
しかしながら、このイチゴうどん、食べ終わった後スイーツがいらなくなる、というのが店としてはめっちゃマイナス…(^_^;)
まぁ話題性はあるので、また復活させてみるのもおもろいかも…
圧力釜とブレンダーと材料をかついでいけば、松本でも作れますぞ~!(゜o゜)
Posted by かわらしま
at 2017年06月18日 00:48

いっ、イチゴです…(^_-)
ビジュアルは女子受けしそうじゃありませんか~
このイチゴうどん、やっていた当時は通常メニューに入れておりました。
でもって、噂?を聞きつけて男子2名様が愛知県よりはるばる召し上がりにお出で下さったのにはびっくりしました~。
おもろいから限定で復活させようかな。(^_-)
ビジュアルは女子受けしそうじゃありませんか~
このイチゴうどん、やっていた当時は通常メニューに入れておりました。
でもって、噂?を聞きつけて男子2名様が愛知県よりはるばる召し上がりにお出で下さったのにはびっくりしました~。
おもろいから限定で復活させようかな。(^_-)
Posted by かわらしま
at 2017年06月18日 00:51

おはようございます。
生桜えびと新玉かき揚げうどん美味しそう~("⌒∇⌒")
食べたいのがいっぱいで困る~(;^_^A
複数で行ってあれこれ食べたいです♪
生桜えびと新玉かき揚げうどん美味しそう~("⌒∇⌒")
食べたいのがいっぱいで困る~(;^_^A
複数で行ってあれこれ食べたいです♪
Posted by ゆたか.
at 2017年06月18日 06:51

うどんの周りはイチゴソースなのですか?
お味の想像ができませ~ん(@_@)
甘党の方には受けそうですね(^^)v
お味の想像ができませ~ん(@_@)
甘党の方には受けそうですね(^^)v
Posted by ミルクポット
at 2017年06月18日 10:10

ゆたかさん。
生桜エビと新玉葱のかき揚げ、本当に美味しいんです!(○^∇^)v
玉葱が甘くて、桜エビが香ばしくて…あぁ、書いているだけでヨダレが…(´ρ`)ウマソー
数人でご来店いただいて、皆様別メニューをオーダーされて、シェアされる方もいらっしゃいますよ。(^_-)
お一人でパスタとうどんの2オーダーされる女性の方も…(*^_^*)
生桜エビと新玉葱のかき揚げ、本当に美味しいんです!(○^∇^)v
玉葱が甘くて、桜エビが香ばしくて…あぁ、書いているだけでヨダレが…(´ρ`)ウマソー
数人でご来店いただいて、皆様別メニューをオーダーされて、シェアされる方もいらっしゃいますよ。(^_-)
お一人でパスタとうどんの2オーダーされる女性の方も…(*^_^*)
Posted by かわらしま
at 2017年06月18日 19:15

ミルクポットさん。
イチゴうどんの周りですが、ズバリ 苺のソースです。
生の苺をブレンダーでソース状にしただけのものです。
うどんも材料は小麦粉なので、違和感はなく、適度な酸味もあって、美味しいのです。(^_-)
当時は、ハムで塩味のアクセントをつけていたので、甘党の方でなくてもご注文いただけるように工夫していました。!(^^)!
イチゴうどんの周りですが、ズバリ 苺のソースです。
生の苺をブレンダーでソース状にしただけのものです。
うどんも材料は小麦粉なので、違和感はなく、適度な酸味もあって、美味しいのです。(^_-)
当時は、ハムで塩味のアクセントをつけていたので、甘党の方でなくてもご注文いただけるように工夫していました。!(^^)!
Posted by かわらしま
at 2017年06月18日 19:20
