2017年08月25日

本日の賄

本日の賄いはフレッシュバジルとフレッシュトマトの炒めうどん。


本日の賄


河原嶋のうどんには、ブロッコリー、アスパラ、小松菜、オクラ、サヤインゲンといった四季折々の野菜をトッピンしていますが、私が一番、合うと思っているのはバジル。
本日、フレッシュバジルが手にはいったので久ぶりにやりました。
バジルの葉をかじりながら、炒めたウドンをたべる。
美味しいねぇ・・・とク~とご満悦。
あり? どうして今までやらなかったの、とク~。
そうだなよなあ・・・となりまして、明日からやってみることにしました。
限定、フレッシュバジルとフレッシュトマトのオリーブオイル炒めうどん。河原嶋の鹿肉ローストをトッピングします。
たぶん、河原嶋の根性があるようなないようなクニョクニョうどんだから合うんだろうなと思います。
人間だって、くにょくにょに見える人って、けっこう自在に生きておるんでねか。



同じカテゴリー(自家製うどん)の記事画像
試作。ハマグリうどん。
グリーンカレーうどん
ビーフシチューうどん
ビーフシチューうどん
熊うどん、始まります!
熊うどん
同じカテゴリー(自家製うどん)の記事
 試作。ハマグリうどん。 (2019-03-17 14:43)
 グリーンカレーうどん (2018-12-09 16:44)
 ビーフシチューうどん (2018-12-09 09:17)
 ビーフシチューうどん (2018-12-01 18:35)
 熊うどん、始まります! (2018-11-27 11:04)
 熊うどん (2018-11-14 19:54)

Posted by かわらしま at 16:37│Comments(2)自家製うどん
この記事へのコメント
こんばんは。
なんて贅沢な賄いなんでしょう~("⌒∇⌒")
バジルのピザは好きなんでこれは美味しそうです☆
フレッシュ&フレッシュで清涼感が有りそう~(o^ O^)シ彡☆
Posted by ゆたか.ゆたか. at 2017年08月25日 19:09
ゆたかさん、こんばんは!

うどん麺を多く茹ですぎて、残ってしまったので
パパッと作ってみました~
バジルの葉がこんなに炒めたうどんにあうとは意外でした。(^_-)
クセになりそうな味…
Posted by かわらしまかわらしま at 2017年08月25日 22:40
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。