2018年02月14日

衝撃的な味。イチゴうどん復活へ

イチゴうどん復活へ 試作

何年もまえからク~に復活を切望されているイチゴうどん。
初めて河原嶋に登場したのは4年まえ。
考案したのは私ですが、食べもしなで「あんなのウドンじゃない」なんて一部の人に言われて気分が腐ってしまって止めたままになっています。
ともあれ、ク~の願いをききまして、今日は新生イチゴうどんに向けた試作をしてみました。



衝撃的な味。イチゴうどん復活へ



以前はイチゴソースにアングレーズソースを回しかけていましたが、今回はオムレツを乗せてみました。



衝撃的な味。イチゴうどん復活へ



一口、食べて、以前に自分でつくっておきながら、衝撃的な味・・・。
私の口から出てきた言葉 ⇒ う、美味い!。やっぱりイチゴうどんは美味いんだ!。
自分でもびっくり。
これ、やっぱり美味しいので復活させたい。クセになる味かも。
問題はオムレツ。
オムレツをつくるのは7,8年ぶり。やっぱりうまく出来ませんでした。
先ずは美しいオムレツをつくることから始めます。



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Posted by かわらしま at 14:17│Comments(4)自家製うどん
この記事へのコメント
かわらしまさん、こんにちは。

甘いフルーツトマトのソースも、想像できる感じなので、
これは、きっと美味しいに違いない。
(新生イチゴうどん)春の彩り
オムレツと一緒にどんなハーモニーを奏でるんだろう~♪
完成したら、お知らせください。
食べてみたいです。(*^^*)v
Posted by lilymasako♬lilymasako♬ at 2018年02月14日 14:57
リリーマサコさま

トマトうどんもかつてやっていましたが、ほかでもやり始めたので止めた経緯があります。
イチゴうどんは、まだどこもやっていないので、やりがいはあります。
初めてイチゴうどんをメニューにのせたのは4年前でしたが、そのときはまだ早すぎたのかなと思っています。
今ならば、たぶん、受け入れてくれるのではと思っています。
新生イチゴうどんですが、自分で作っておきながら、衝撃的な味に自分でもびっくりです。
もちもちの河原嶋の麺との相性もよくて、麺の味がより生きます。
アングレーズソースよりもオムレツの方が俄然、河原嶋の麺に合います。美味しいです!
オムレツを練習して復活させたいです。
Posted by かわらしまかわらしま at 2018年02月14日 15:12
おはようございます♪
タイトルだけで衝撃を受けましたが以前提供してたとは!(@_@)
想像つかないですが、女性にはきっと受けるでしょうね("⌒∇⌒")
でもそんなに美味いなら食べてみたいです(o^ O^)シ彡☆
Posted by ゆたか.ゆたか. at 2018年02月15日 10:31
ゆたか様

こんにちは。
イチゴうどんをつくってみようと思ったのは、大鹿村でイチゴを作っているので、イチゴをつかった何かできないかなと思ってやってみたわけです。
自分としては美味しいと思いっていますが、正直なところ、一般的にはどうかなと不安なところはあります。
ク~さんのたってのお願いなので、とりあえずオムレツを頑張ってみようと思っています。
オムレツを作るほうがハードルが高かったりして・・・。
とりあえず、オムレツです。
Posted by かわらしまかわらしま at 2018年02月15日 14:18
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