2018年10月20日

白海老とタマネギのかき揚げうどんの予定

今年は桜エビが大不漁。
欲しくても手に入らない状況で入荷の予定もたっていません。
「生さくら海老とタマネギのかき揚げうどん」は河原嶋の創業時からの定番で根強いリピーターさんがおられますので外せないメニューになっていますが、本日、とうとう河原嶋の桜エビの在庫もなくなりました。
そんなわけで、申しわけありませんが、「生さくら海老とタマネギのかき揚げうどん」は、本日をもちまして休止とさて頂きます。
これに代わるものとして、白海老を使って試作をしてみました。




写真がそれです。
白海老は桜エビにはないぷりぷりとした食感と甘味ありまして、桜エビとは違う味わいがあります。
たいへん美味しいと思います。
なので、次の営業から「白海老とタマネギのかき揚げうどん」をメニューに加えようかなと思っています。
  
タグ :白海老


Posted by かわらしま at 19:00Comments(0)自家製うどん