2016年06月11日

大鹿村特産の中尾早生で枝豆なのだ

大鹿村特産の中尾早生のお豆さんを、一週間くらいまえに.田んぼの周りに植えてみました。
出ないかな~出ないかな~って、毎日、見にいっていたのですが、きょう、芽がでてました~!




これでやりたいことは、中尾早生で枝豆。
ビ、ビールが美味そう。お、思わず声が上ずったりして。
夏ゼミの声なんか聴きながら、な、なんて贅沢なだろう・・・
これをやらずに死ねようか!  


Posted by かわらしま at 19:16Comments(4)古民家暮らし

2016年06月11日

昨日は14時間、立ちっぱなしでお仕事。でも、楽しいのお。

昨日は朝の5時から仕込みをはじめました。
こんなことは滅多にないのですが、手間のかかる仕込みが前日のうちに終わらなくて、こうなったわけです。
それからずっと立ちっぱなしで、店の後かたずけが終わったのは午後の7時。
14時かん、仕事をしていたわけですが、それもさほど苦にならないのは、やっぱり、この仕事が好きなんですね。




陽もとっぷりと暮れて、店じまい。
本日、ご来店のお客様、河原嶋で、いい思い出をつくって持ってかえってくれたかな・・・

  
タグ :仕込み


Posted by かわらしま at 09:15Comments(0)お店について