2016年06月16日

外せない和牛ほほ肉の赤ワイン煮

この時期は昼間のうどんと生パスタの店だけで手いっぱいなので、宿泊はお請けしないことが多いのですが、昨日、一昨日とお泊りのお客様がいました。
いままでのお付き合いで、お請けさせて頂いたわけです。
店は火、水、木が定休日なので、なんとかなりました。木曜日のきょうは仕込みに大忙し。
河原嶋のお泊りメニューですが、定番はなくて、そのときの感じで作っています。




写真はお泊りのメーン料理のひとつ、和牛ほほ肉の赤ワイン煮。
和の一番ダシで煮た大根に乗せていますので、違った味が楽しめて2度、美味しいと思います。
ところで、自分が初めてつくった料理は、料理とはいえないかもしれませんが、中学生のときにつくったラー油。
インスタントラーメンをつくって、自分で作ったラー油をかけて食べる。
妙に嬉しかったのを覚えています。

  


Posted by かわらしま at 18:23Comments(0)お店について

2016年06月16日

タケノコの燻製うどん

明日からの4営業の限定うどんは、「たけのこの燻製うどん」にしようと思いまして、ただいまタケノコの燻製中です。




毎日、焼き立てのカヌレは、都合により明日からの4営業にはありません。
これに伴いまして、菓子プレートもございません。




申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
  


Posted by かわらしま at 15:23Comments(0)自家製うどん