2016年11月01日
早く死ぬによきにはからえ~~
「太陽の季節」を胸をときめかせて読んだのは、つい昨日のよう。
東京。
俺の生まれ育った町。
それから、おれの父、母が生きていた町。
親父は早くから死んじまったけれど、90ン歳まで生きたお袋さんは、死ぬまで東京大空襲のテレビ番組は見なかった。
裕次郎。
俺のヒーロー。
それから下って森、石原、そして俺もかも。
老害。
早く死ぬによきにはからえ~~~
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Posted by かわらしま at
23:49
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2016年11月01日
河原嶋の松尾みゆきコレクション
河原嶋の松尾みゆきコレクション。

本棚の一角をあけて飾ってみました。
店用なのでお売りはできませんが、お楽しみください。
河原嶋でお売りしていました松尾みゆきさんの小皿ですが、完売してしまいました。
ただいま、松尾さんに、作って~って、お願いしておりまする~。
首をなが~~~くして、待っておりまするう~~。

本棚の一角をあけて飾ってみました。
店用なのでお売りはできませんが、お楽しみください。
河原嶋でお売りしていました松尾みゆきさんの小皿ですが、完売してしまいました。
ただいま、松尾さんに、作って~って、お願いしておりまする~。
首をなが~~~くして、待っておりまするう~~。
タグ :松尾美由紀
2016年11月01日
牛すじ肉とニンジンとゴボウの赤ワイン煮
ローストビーフ用に仕入れたランプ肉7キロをお掃除すると、脂とスジ肉が2キロとれました。
スジ肉は煮込むと美味しいですね。

というわけで、牛すじ肉とニンジンとゴボウの赤ワイン煮をつくってみました。
1食づつに小分けして冷凍。
お泊りのお客さま、あるいは、私の酒のアテに。
スジ肉は煮込むと美味しいですね。

というわけで、牛すじ肉とニンジンとゴボウの赤ワイン煮をつくってみました。
1食づつに小分けして冷凍。
お泊りのお客さま、あるいは、私の酒のアテに。