2016年11月21日

うちは讃岐うどんではありませ~~ん、。長野県のうどんです。

夜分すんずれ~しま~す。
こんどの金曜日からの4営業ですが、唐突に「ビーブシチューうどん」やりま~す。




プチフランスパン付き。
トッピンには白髪ネギ、サワークリーム。それと野菜で~す。
それから、うちのウドンは讃岐ではありませ~ん。
もっちもち、だらだら、へなへなのウドンをめざしてま~す。
讃岐食べたいひとは、丸亀製麺にいってくださ~い。


長野県の小麦は硬いんで。
水を含んではくないんです。
それで、長野はうどんではなくてオヤキなんだなって、長野県の小麦と戦ってきてわかったことです。
河原嶋のうどんは、100パーセント、そんな長野県の小麦でつくってます。
長野県の絶品小麦、シラネでうどんをつくっきた方たち、いちど河原嶋のうどんを食べにきたください。

  

Posted by かわらしま at 23:26Comments(4)自家製うどん

2016年11月21日

本日の海老とまとカレーうどん

海老とまとカレーうどん。〆ご飯つき。




季節ごとに野菜は変わります。
  


Posted by かわらしま at 17:02Comments(0)自家製うどん