2018年08月31日
大鹿産ジャガイモの丸ごと塩炒め
道の駅、歌舞伎の里大鹿の帰りしな村内の無人野菜販売所にたちよりました。
すると、小粒のジャガイモが売られていました。

これで100円。
ジャガイモはよく洗い、フライパンに油を敷き、弱火で30分~1時間、ゴロゴロ転がしながら気長に炒めます。
竹串がすっと通るようになったら塩をふって完成。
ジャガイモの皮が美味しいんです。
ところで、9月4日の火曜日、大鹿村、「JAしお里」で北海道のミニフェアをやるそうです。販売するのは北海道直送のタコとサンマ。
それと大鹿村、バウ牧場の豚肉。
どれも人気がありまして、いつもすぐに売り切れてしまうので、購入したいひとは午前中に行ったほうがよいです。
すると、小粒のジャガイモが売られていました。

これで100円。
ジャガイモはよく洗い、フライパンに油を敷き、弱火で30分~1時間、ゴロゴロ転がしながら気長に炒めます。
竹串がすっと通るようになったら塩をふって完成。
ジャガイモの皮が美味しいんです。
ところで、9月4日の火曜日、大鹿村、「JAしお里」で北海道のミニフェアをやるそうです。販売するのは北海道直送のタコとサンマ。
それと大鹿村、バウ牧場の豚肉。
どれも人気がありまして、いつもすぐに売り切れてしまうので、購入したいひとは午前中に行ったほうがよいです。
2018年08月31日
道の駅、歌舞伎の里大鹿の朝どり野菜。
道の駅、歌舞伎の里大鹿に「ふりだし塾」の野菜が並んでいました。
ふりだし塾は大鹿村の奥地で自給自足を実践している人たちで、つくっている野菜は無農薬。
農場は標高1500mにある大池高原。
寒暖差が大きいためか、旬のトマトはぎゅっと濃い味。

ふりだし塾は大鹿村の奥地で自給自足を実践している人たちで、つくっている野菜は無農薬。
農場は標高1500mにある大池高原。
寒暖差が大きいためか、旬のトマトはぎゅっと濃い味。
