2017年02月04日

激辛好きのお客さま、ご来店。

今日は静かな営業でしたが、来られた三人さまは激ホットなリピーターさんでした。
ご注文はいつものこれ。
お二人はグリーンカレーうどん。
うちのグリーンカレー、辛いんです。
もう御一方はペペロンチーノ。で、今日は大鹿唐辛子4本のご要望。
よ、よんほんですか・・・絶句。
ともかくご注文ですから、おつくりして、お持ちしたのですが、どうやら麺を食べるよりも先に唐辛子を全部お食べになられたご様子。
私、それを厨房でききまして、ありえない! と悶絶。私は二分の一本でギブアップなんですよね~。
で、激ホットなお客様、お会計をすまされて、涼しいお顔で、こんどは7本にしてねって、優しく私を諭すようにおっしゃってお帰りになられました。
うううう・・・わ、わかりました。
こうなったら、10本でも20本でもいれやる・・・
ちょっとグレテタ私でした。








写真はグリーンカレーとペペロンチーノです。
グリーンカレーの写真は夏にとったものでして、冬の今の野菜は根菜が主になります。
ペペロンチーノの写真は賄いで作ったものですが、これで大鹿唐辛子3本分です。
7本いれたら、どうなっちゃうんだろ・・・
  

Posted by かわらしま at 16:46Comments(0)自家製うどん

2017年02月04日

グルテンフリーの濃厚ガトーショコラ

本日のスイーツ。




グルテンフリーの濃厚ガトーショコラ。
材料はチョコレート、ココア、バター、卵、砂糖だけ。
小麦粉は使ってません。
グルテンフリーにするだけで、それまでのガトーショコラとは全く別物ができあがります。
濃厚です。
レンジで7,8秒チンすると生チョコみたいになります。  

Posted by かわらしま at 13:33Comments(4)自家製スイーツ