2018年05月17日
山塩キャラメルカヌレ
最近、プレーンのカヌレしか焼いていなかったのを反省し、
今日は山塩キャラメル味のカヌレ生地とプレーン生地を仕込んでみました~('◇')ゞ

大鹿村の特産品といえば「山塩」ですから、
山塩を使わねば!(^_-)-☆
2日間寝かせて、焼成するのは土曜日です。
今日は山塩キャラメル味のカヌレ生地とプレーン生地を仕込んでみました~('◇')ゞ

大鹿村の特産品といえば「山塩」ですから、
山塩を使わねば!(^_-)-☆
2日間寝かせて、焼成するのは土曜日です。
2018年05月17日
田んぼシーズンの始まり
今日はJAに注文していた稲の苗の一斉配布日。
わが家にも田んぼ1枚分の苗、8箱がやってきました!

うちのあたりは標高1000メートルの高地なので、
稲の品種も早生の「ゆめしなの」を植えます。

昨年は収穫がゼロに等しかったので、
今年は収穫目指して頑張りますよ~(^_-)-☆
わが家にも田んぼ1枚分の苗、8箱がやってきました!

うちのあたりは標高1000メートルの高地なので、
稲の品種も早生の「ゆめしなの」を植えます。

昨年は収穫がゼロに等しかったので、
今年は収穫目指して頑張りますよ~(^_-)-☆