2018年05月17日

山塩キャラメルカヌレ

最近、プレーンのカヌレしか焼いていなかったのを反省し、
今日は山塩キャラメル味のカヌレ生地とプレーン生地を仕込んでみました~('◇')ゞ



大鹿村の特産品といえば「山塩」ですから、
山塩を使わねば!(^_-)-☆

2日間寝かせて、焼成するのは土曜日です。  


Posted by かわらしま at 20:13Comments(2)自家製スイーツ女将のたわ言

2018年05月17日

田んぼシーズンの始まり

今日はJAに注文していた稲の苗の一斉配布日。

わが家にも田んぼ1枚分の苗、8箱がやってきました!



うちのあたりは標高1000メートルの高地なので、
稲の品種も早生の「ゆめしなの」を植えます。



昨年は収穫がゼロに等しかったので、
今年は収穫目指して頑張りますよ~(^_-)-☆
  


Posted by かわらしま at 13:30Comments(0)古民家暮らし田んぼ女将のたわ言